Подготовка турки к первому использованию.

Никаких сложных манипуляций для запуска турки SOY в эксплуатацию не требуется. Все действия сводятся к тому, чтобы отмыть турку от остатков производственного процесса. Пасты, которыми турки полируются на заключительном этапе и смазочные материалы, которые добавляет мастер во время вытяжения формы турки на ротационной машине, могут оставлять несильный запах. Остаточный запах характеризуется по-разному разными пользователями. Для кого-то он напоминает отдалённо бензин, для кого-то машинной масло. Для его удаления достаточно тщательно промыть турку тёплой водой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Промыть просто руками. Ополоснуть турку, наполнить чистой водой и вскипятить. Выплеснуть вскипевшую воду и дать турке остыть до комнатной температуры. Затем протереть насухо чистой х.б. тканью. Всё! Можно пользоваться.

Удачных приготовлений и экспериментов!  Андреев Д.Г. Кофевтурке.рф

Вопросы по теме статьи, Вы можете задать под любым из видео на моём канале Ютюб "Кофе в турке SOY".